当前位置:: 首页 > 读者活动
《千年维新:从周公到光绪》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2019-04-16   | |
书 名: 《千年维新:从周公到光绪》
索取号: K209/955
作 者: 铲史官著
出版社: 东方出版社
出版时间: 2019-02-01

我们的祖先里,总有一些心怀天下而不甘命运摆布的人。在历史的转折关头,他们抛开个人得失,改革图新,为华夏寻找一条光明而有尊严的路。

这部画出来的二次元改革人物史,能让你迅速了解那些“胆大包天”的改革人物:周公、周厉王、管仲、李悝、吴起、商鞅、晁错、汉武帝、王莽、曹操、孝文帝、唐太宗、王安石、张居正、光绪……从西周到近代,每一次社会制度的演变,都伴随着重大的历史改革。每一次改革的幕后,都有一个重要的推手。他们的命运悲欢难料,他们的故事串接起一部生动的中国制度演变史。

改革的水很深,他们逆流而行,无论成败,都值得关注与尊敬。

读懂他们,就读懂了中国历史的逻辑。

作者简介:

总策划/邓玲玲,资深媒体人,曾供职于新京报十年,曾任新浪网历史频道主编、文创中心总监。

策划/周绍纲,历史专栏作家,曾任新浪网历史频道、文创中心高级编辑。

编绘/朱彦,曾任新浪网历史频道、文创中心高级编辑。现为铲史官漫画师、图像总监。

主笔/胡难,历史研究者,媒体人,曾供职于新浪、网易历史频道。

文案/王文剑(卡尔•达因),文史作家,河南工学院经济贸易系主任,着有《西汉往事》《弓与犁》。

文案/刘不成,文史作家,长期为历史媒体供稿,现就职于黑龙江农商银行。

文案/张宝强,文史作家,媒体撰稿人,现为高校教师。

东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号