当前位置:: 首页 > 读者活动
《酒鬼与圣徒:在神的土地上干杯》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2020-01-14   | |
书 名: 《酒鬼与圣徒:在神的土地上干杯》
索取号: TS971.22/57
作 者: (英)劳伦斯·奥斯本著
出版社: 社会科学文献出版社
出版时间: 2019-10-01

饮酒是一项深受喜爱的习俗,也是一种危险的恶习,甚至在某些宗教中,是一种禁忌,被认为是“一种灵魂的恶疾”。在广泛游历期间,劳伦斯·奥奥斯本(Lawrence Osborne)见证了世界各国的文化背景下,人们对饮酒的看法,这让他产生了好奇:饮酒是文明和头脑清醒的标志吗?还是恰恰相反?在放纵与克制之间,酒在不同的社会中究竟落在哪个位置?

本书是一本酒文化主题的游记,对东西方之间根深蒂固的文化冲突、以及饮酒给当今世界带来的惊人影响力提出了一些令人兴奋的见解。

作者简介:

劳伦斯·奥奥斯本(Lawrence Osborne),1958年出生于英国。记者,旅行家,作家,曾为《纽约时报》《华尔街日报》《纽约客》《哈珀斯》等多家媒体供稿,大部分时间居住在纽约和曼谷。已发表6部小说与8部非虚构作品,作品Volcano曾入选2012年美国最佳短篇小说。最新作品ONLY TO SLEEP,入选《纽约时报》2018年最值得关注作品、2018年美国国家公共广播电台最佳图书,并获得2019年埃德加奖“最佳小说”提名。

东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号