当前位置:: 首页 > 读者活动
《岛屿传说》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2020-07-28   | |
书 名: 《岛屿传说》
索取号: P931.2/4
作 者: (英)马拉奇·泰莱克著
出版社: 湖南科学技术出版社
出版时间: 2020-06-01

作者马拉奇·泰莱克通过《岛屿传说》带领我们踏上一趟迷人的冒险,探索世界上那些神秘的、被人遗忘的角落。书中收集了世界各地二十四座不存在的岛屿的故事,这些岛先是被人发现,但后来又被证实根本不存在,有些出现在地图上长达上千年,最终又被抹去。作者将这些岛屿分为六类:存在于传说故事里的岛,早期探险家在大西洋和太平洋中发现的岛、大航海时代的航海家们发现的岛、人们认为已经沉没的岛、骗子们凭空捏造出来的岛以及近期被证实不存在的岛。

从众所周知的亚特兰蒂斯岛到神秘的极北之地,从西方神话故事里的赐福岛到东方日出之地扶桑岛……每一座岛屿都有一段鲜为人知的历史与故事,没有一座岛屿是完全一样的。但从它们“存在”的故事中,我们可以看到人类对于海洋永不减弱的探索欲望,对那些充满未知、未能抵达之处所投射的属于自己时代的思想和价值观。本书通过这些岛屿的故事,讲述人类如何建立对世界的认知。

作者简介:

(英)马拉奇·泰莱克(Malachy Tallack),出生于英国设得兰群岛,获奖作家,同时也是歌手、词作家和记者。曾为《新政治家》《卫报》《苏格兰书评》等多家媒体供稿,是网络杂志《岛屿评论》的创始编辑。2014年,荣获苏格兰图书基金会颁发的新作家奖。2015年,获得罗伯特?路易斯?史蒂文森奖学金。

著有《北纬六十度》《岛屿传说》《世界中心的山谷》等,收获众多好评。其中《岛屿传说》是他2016年的作品,入选《每日电讯报》年度z佳旅行图书、《卫报》年度最佳旅行新作,并荣获爱德华·斯坦福旅行写作奖。

东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号