当前位置:: 首页 > 读者活动
《为什么兔子不穿背带裤》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2020-08-02   | |
书 名: 《为什么兔子不穿背带裤》
索取号: I565.85/1482
作 者: (法)安托南·卢沙尔文/图
出版社: 河北教育出版社
出版时间: 2020-01-01

从前,有一只兔子,大家叫他“小祖”,他整天过着非常惬意的生活,要是渴了就喝点儿溪水,要是饿了就吃点儿野浆果。直到有一天,他遇到了心上人贝蒂。为了得到贝蒂的青睐,他从人类那里偷来了一条背带裤。很快,背带裤就在整个兔子家族风靡一时。可是,背带裤也给他们带来许多麻烦,更要命的是,背带裤鲜红的颜色引起了老鹰的注意,很多兔子都被抓走了。从此以后,兔子们再也不穿背带裤了。作者以其一贯擅长的黑色幽默讽刺了贪婪和欲望带给整个社会的影响。

作者简介:

安托南·卢沙尔是一位非常高产的法国作家和插画家。从事新闻记者出身的他,在1990年的时候决定投入自己真正热爱的童书事业,并且出版了畅销欧洲几十年的经典童书《浩瀚的星空》。他的作品幽默诙谐,深受法国孩子和家长的喜爱,曾获得博洛尼亚童书展大奖。

东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号