当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 馆内展览
2021年厚街镇“书香雅韵·小康风采”书法作品展在我馆举办
来源:东莞图书馆 发布日期:2021-01-17 09:42   | |


    以文艺力量弘扬符合时代的优秀文化,用书法作品艺术展示人们圆梦小康,相约幸福的喜悦感和获得感,由东莞市文化广电旅游体育局、东莞图书馆、东莞市文化馆、东莞市书法家协会指导,中共厚街镇委,厚街镇人民政府主办,厚街镇文化服务中心承办,东莞(厚街)竹溪书社书法创作研究基地协办的2021年厚街镇“书香雅韵·小康风采”书法作品展于2021年1月15日-28日在东莞图书馆一楼大堂展出,欢迎市民读者们前来观看




图片
图片
荟萃书法名家作品
作品风格个性丰富
图片
图片




    2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。在见证决战脱贫攻坚,决胜全面小康的历史时刻,厚街镇广大书法创作者围绕“书香雅韵·小康风采”主题,潜心创作出了一批书法作品,此次展览经过了6个月的精心筹备,收集了160多件书法作品,展出了其中书法作品96件和贺作8件。这些作品以书载道传情,致贺圆梦小康,讴歌美好时代,汇聚团结奋进力量。








    此次展出的书法作品荟萃了不少书法名家作品,创作者中有5名厚街镇文化名家,7名中国书法协会会员36名广东省书法家协会会员。展览作品风格多样丰富,涉及了“楷、行、草、隶、篆”五体书法。






   “这次展出的作品有很强的表现力和创造力,不少创作者创新地在各体书法的基础上加入自己的风格元素,让书法字体带有点个性化的特点。例如这幅作品在是在模仿康有为行书的基础上,字体更加飘逸。中国书法家协会会员 厚街镇竹溪小学教师伍志明向记者介绍到。



伍志明介绍展览作品


图片
图片
家庭组团参展
展小康生活新风采
图片
图片




    作品从不同风格和表现手法反映了时代生活的美好,传递着脱贫奔小康的喜悦。伍志明告诉记者,此次展出的作品中有15件是由厚街中小学学生创作的。“展出的学生作品也是很有优秀的,再给到他们展示和交流的机会之外,也可以让大家更全面地了解到厚街书法创作的实力。”伍志明介绍说。




    而此次展览中,有夫妻、母子的作品双双选中展出。其中来自厚街的王群,她全家人的书法作品都在此次展览中展出,“我和我的丈夫、儿子,还有儿媳妇的书法作品在这次展览中都展出了。现在生活越来越好,我们一家人平时会选择练书法,互相讨论共同进步,书法给到我精神上的寄托,也让我们一家人有更多话题聊,感情也更好了。”王群告诉记者。



王群与儿子在展览中合照留念

    2018年,厚街镇获得了“广东省民间文化艺术之乡(书法)”荣誉称号,此后每年厚街举办“厚街书法展”走出厚街展览活动,与全市人民分享、交流,是厚街书法创作成果的集中展示和对外宣传,也是厚街书法爱好者交流学习平台,力争博取众家之长,不断提高书法创作水平。



东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号