当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排
东莞市老干部庆祝建党100周年书画作品展、小林读书漫画展在我馆举办
来源:东莞图书馆 发布日期:2021-06-07 15:52   | |

“百幅华彩——翰墨丹青颂党恩”东莞市老干部庆祝建党100周年书画作品展

百年征程波澜壮阔,年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,中共东莞市委老干部局组织我市离退休干部开展“百幅华彩一翰墨丹青党恩”书画创作及展览活动。老党员老干部纷纷泼墨挥毫,于翰墨丹青中再现了中国共产党的百年奋斗百年辉煌,诠释出全党全国人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下迸发出的磅礴伟力表达了老党员老干不忘初心、牢记使命,永远跟党走的磐石信念,彰显了老党员老干部厚植于心的政治素养和孜孜不倦的艺术追求。

百幅华彩一翰墨丹青党恩”是市委老干部局庆祝中国共产党成立100周年系列宣传教育活动的重要组成部分,得到了全市老党员老干部书画爱好者的大力支持,最终评选出178幅优秀作品参加展览。参展的作品主题鲜明、形式多样、品位高雅,庚续了中华民族优秀传统文化,饱含了对党、对祖国、对人民的挚爱深情,极具艺术感染力。

主办单位:中共东莞市委老干部局、中共东莞市委离退休干部工作委员会

展览时间:2021年6月7日——14日

展览地点:东莞图书馆一楼大堂展厅

等一朵花开——小林读书漫画展

林帝浣,江湖人称小林老师。毕业于临床医学系的中山大学老师,是一名专业的“业余”漫画家,他立志做摄影界书法最美的段子手,漫画界文笔最好的美食家。中国节气申遗画作第一人,其创作的“二十四节气”国画,被中国代表团选中为申报推介宣传画,一举惊艳了联合国教科文组织,成为申遗成功的完美助攻!2019年他还应邀为“2022年北京冬奥会”绘制水墨画《大雪》。同年6月,他的漫画作品在“中国动漫日本行——从水墨中来”中展出,向日本观众展示中国漫画所蕴含的人生智慧。

“等一朵花开一小林读书漫画展”是通过展出60余幅充满“小林智慧”的漫画作品,向广大读者传递“阅读、学习、求知”的理念。希望大家与小林老师结缘,爱上书籍、享受阅读。

主办单位:上海图书馆、东莞图书馆

展览时间:2021年6月5日——14日

展览地点:东莞图书馆四楼展厅


东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号