当前位置:: 首页 > 读者活动 > 馆情公告 > 公告通知
关于开展2021年东莞市“城市阅读点灯人”少儿阅读推广人培训班结业测试的通知
来源:东莞图书馆 发布日期:2021-10-26 17:26   | |

各位学员:

2021年东莞市“城市阅读点灯人”少儿阅读推广人培训班已于417日、5月15日、5月27日完成培训班集中授课,根据《关于举办东莞市“城市阅读点灯人”少儿阅读推广人培训班的通知》,授课环节达到考勤要求,且完成心得体会及实践作业的学员,可进入测试环节。测试内容为阅读推广的现场实际操作,由主办方组织评委对学员表现进行评分。测试合格者,将获得东莞图书馆颁发的“东莞市‘城市阅读点灯人’少儿阅读推广人”证书。

能力测试将于11月初在东莞图书馆举行,现将有关要求通知如下:

一、主办单位:东莞图书馆

二、测试形式:现场策划并模拟举办一场读书会。

三、测试内容:图画书。

四、时间及地点:

 间:11月6-7日(周六、周日),分上、下午场,每位学员仅需参加其中半天的测试,不提供观摩。考试排期将随后在微信群上抽签决定。

 点:东莞图书馆四楼423空间

五、进入测试环节的名单如下

 瑞、陈海婵、陈敏仪、陈晓冰、陈燕霞、陈银兴、

戴志君、邓安琪、邓颖婷、丁慧敏、杜燕婷、冯景胜、

冯淑芳、何锐南、何苑洁、何植然、贺  梅、贺楚瑜、

黄小燕、蒋树林、黎丽云、黎少玲、黎小玲、李  柳、

李彩霞、李沛宜、梁施艳、马  芹、马英豪、莫曼芝、

谭惠雯、王  凤、王  佳、王  莉、咸  恒、萧丽明、

谢玮宁、许婷婷、许晓勤、杨  帆、杨柳青、杨晓玲、

叶幸锋、张艳玲、钟翠敏、钟少桃、钟晓婷、 周紫珊、

朱键强、朱兰婷

六、签到抽签

1、签到。学员需凭本人身份证签到。

参加上午测试的学员须于9:00-9:20到候考室签到抽签,领取图书;

参加下午测试的学员须于14:10-14:30到候考室签到抽签,领取图书。

2、抽签。抽到的号码既是学员出场的学号,又是学员现场组织读书会的图书编号。抽签一旦完成,不得更改。

3、学员上场前10分钟从工作人员处领取本人的图书。前一学员开始测试,后一出场学员领取图书并候场。

   七、测试

1、每个学员的测试时间为10分钟,第8分钟时将有一次铃声提醒,第二次铃声响后立即停止讲述。

2、学员在测试时必须完成以下内容:

1)向评委递交自己的“实践考核报告”(自备复印件三份,正反面打印,测试时交评委);

2)上台后应首先向评委通报自己的姓名;

3)陈述对文本的理解、读书会策划方案以及模拟讲读(可酌情选择全文或者重要部分讲述)并与台下互动;

4)回答评委提问;

5)测试结束后将图书交还工作人员,然后离开考场。

八、打分

测试打分采取评委打分的方式。打分实行100分制。

九、考核结果公布

学员的考核结果待全部学员测试完毕后择日公布。

十、其他注意事项

1、准时签到。迟到的学员,将视为自动放弃测试,不再安排补测时间。

2、测试期间,请保持场内安静,将手机调整为静音状态,请勿在测试场内接听电话。

3、本通知事宜为初步方案,确定方案以最后通知为准,请学员随时关注QQ群、微信群通知。

4、咨询电话0769-22434145梁丽珍

                                                     东莞图书馆

                                                    20211026

东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号