当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 市民学堂
“市民学堂”第716期 走进自闭症
来源:东莞图书馆 发布日期:2021-09-08 16:34   | |

嘉宾简介:

    

    陈国,东莞市康复医院院长助理兼医务部主任,毕业于江西医学院临床医学系,具有扎实的理论基础和临床工作经验,是“生物—心理—社会”医学模式的践行者,是世界卫生组织自闭症儿童抚养者技能培训(CST)项目东莞地区的组织管理者之一。

      自闭症谱系障碍(简称自闭症)是有生物学基础的疾病,通常表现为社会交往障碍、语言交流障碍、狭隘兴趣和重复刻板行为、感觉异常等。自闭症的发病率在逐年攀升,已成为影响我国乃至全世界儿童健康的常见疾病,给家庭和社会带来沉重的负担。自闭症要用科学证明的方法进行系统训练,越早越好。该讲座将对自闭症患者的临床表现、自闭症的干预方法、自闭症的预后进行讲述,让大家对自闭症有更多的了解。


讲座时间2021919日(星期日)1430

讲座地点:四楼报告厅

领票方式:

    凭本人身份证于每周三至周六(900-1730)到总服务台领取本周末讲座票1张。先到先得,领完即止。

参与方式:

目前尚处于常态化疫情防控期,请您提前扫码预约进馆。

请关注“东莞图书馆”微信公众号进行预约。参与市民学堂无需再次报名。

疫情防控期间,报告厅内须隔位就座,坐满即止。

入场参与讲座请配合场馆的防疫要求和工作人员的引导,全程佩戴口罩。




东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号