当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 市民空间
第751期: 呵护心灵之窗,经络穴位有妙招
来源:东莞图书馆 发布日期:2021-09-24 08:55   | |

    : 2021925日(星期六) 上午10:00

内容提要:

纠正不良的用眼习惯。中医经络穴位从源头上对近视的疾病进行有效的干预。

1眼睛机能影响大脑工作;

2早视力预防问题是关键;

3眼睛区的经络穴位;

4预防眼睛视力下降的方法。


主讲嘉宾:姚英芳

1981年毕业于渭南中医学校,东莞人民医院第一门诊部,中医理疗科退休, 30余年中医针灸治疗经验,擅长中医辩证治疗各科常见多发病及疑难杂症。退休后在东莞市老年大学中医养生保健班任教;原创“十二生肖养生操”在老年大学精品课播放,自创第二套:二十四穴位导引功,上课前五分钟经络畅通导引运动按摩,东莞电视台播放;第三套是中国传统文化中医经络导引。

    :东莞图书馆四楼西南角“市民空间”讲堂。

由于处于特殊时期,来到会场的您需要注意以下几点:

1.   东莞图书馆实行预约进馆,请提前在东莞图书馆微信公众号内进行“预约入馆”。预约成功方能进馆参与讲座活动。

2.   参与市民空间活动的读者无需再次报名(有备注“需报名的”除外),疫情期间,请隔位就座,座位先到先得,坐满即止。

3.   入场参与讲座请配合场馆的防疫要求,全程佩戴口罩,请勿在会场内饮食。

东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号