当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 市民空间
第760期: 青少年抑郁——别让孩子从“不学了”到“不活了”
来源:东莞图书馆 发布日期:2021-11-25 11:19   | |

    : 20211128日(星期日) 下午14:30

内容提要:

解密青少年抑郁的表征,针对有自伤行为、自杀倾向的青少年,如何做好防治。

1、青春期抑郁的识别与预防;

2、青春期自杀的危机干预。

主讲嘉宾:张小丽

儿童注意力训练导师;

国家二级心理咨询师;

国家中级社会工作师;

东莞市总工会心理健康讲师;

东莞市妇联“防性侵”讲师培训项目导师;

东莞市维权站心理健康讲师;

东莞市横沥镇实体化心理服务项目心理专家;

东莞市石碣中学校外心理辅导员;

深圳市大浪实验学校校外心理辅导员。

从业10年,擅长儿童注意力训练及青少年行为矫正与辅导。

    :东莞图书馆四楼西南角“市民空间”讲堂。

由于处于特殊时期,来到会场的您需要注意以下几点:

1.   东莞图书馆实行预约进馆,请提前在东莞图书馆微信公众号内进行“预约入馆”。

2.   参与市民空间活动的读者无需再次报名(有备注“需报名的”除外),疫情期间,请隔位就座,座位先到先得,坐满即止。

3.   入场参与讲座请配合场馆的防疫要求,全程佩戴口罩,请勿在会场内饮食。

东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号