当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 市民空间
第799期 温暖有爱共团圆,家庭正向教养之亲子手工活动
来源:东莞图书馆 发布日期:2022-09-01 09:44   | |

    : 202294日(星期日) 下午14:30

内容提要:

幸福和谐的家庭各有各的幸福,父母作为家庭氛围营造的主导者,如何与孩子进行积极正向的有效沟通尤为重要。本次课程将通过理论和实践(亲子手工活动)相结合的方式,向家长分享一套有效沟通的方法原则。在DIY亲子手工环节进行应用尝试,老师从旁观察及指导,最后引导家长进行复盘反思,帮助家长在与孩子沟通的过程能够更加顺畅有效,从而营造温暖有爱的家庭正向教育氛围。

主要流程:

1、家庭正向教养讲座分享

2、亲子灯笼绘画DIY活动:(活动限额20组家庭)

主讲嘉宾:吴钰祯

家庭正向教养项目核心授课导师

东莞市志愿者联合会理事成员

东莞市少儿阅读推广人

东莞市麻涌镇家庭教育中心专家顾问团成员

深圳爱阅基金会儿童早期阅读推广讲师

东莞拾星爱阅空间站站长(连续两年获得优秀空间站称号)

腾讯志愿者协会特聘志愿者讲师课程导师

乐乐趣童书全国优秀乐读大使

(线上同步直播)

活动地点:东莞图书馆四楼西南角“市民空间”讲堂。

直播二维码:

疫情防控时期,来到会场的您需要注意以下几点:

1、东莞图书馆实行预约进馆,请提前在东莞图书馆微信公众号内进行“预约入馆”。

2、参与市民空间活动的读者无需再次报名(有备注“需报名的”除外),疫情防控期间,请隔位就座,座位先到先得,满30人即止。

3、入场参与讲座请配合场馆的防疫要求,全程佩戴口罩,请勿在会场内饮食。

东莞图书馆
Copyright 2003-2022 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号