当前位置:: 首页 > 读者活动
《智能语音时代:商业竞争、技术创新与虚拟永生》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2019-12-02   | |
书 名: 《智能语音时代:商业竞争、技术创新与虚拟永生》
索取号: TN912.34/14
作 者: (美)詹姆斯·弗拉霍斯著
出版社: 电子工业出版社
出版时间: 2019-05-01

我们正在进入语音科技时代,我们的衣食住行都将发生巨变,对着智能音箱说,我想买一件T恤,它就会为你推荐甚至帮你下单;在餐厅,服务员已经变成了机器人助手,想约一顿火锅直接打电话给它就行;在家里,电视、音箱等声控中心可以听懂你的指令,在你起床之前为你打开窗帘,煮上一杯咖啡……

你我生活常见的,用键盘或在面板上写信息、在网上搜寻资料、用遥控器换台……这些都已成为历史。未来是语音操控的时代,所有的科技大腕如谷歌、 苹果、脸书、微软、科大讯飞等都已经初步展示这一新科技平台。未来的连结不再是空间,而是语音!本书诉说这一重大改变的过去与未来。

《智能语音时代:商业竞争、技术创新与虚拟永生》分四个部分来讲述:第一部分“竞争”,讲述智能语音时代的竞争之战和范式转换,解密苹果、谷歌、脸书、微软等科技巨头的智能语音布局与商业角逐;第二部分“创新”,讲述智能语音的技术探索和创新之路,探索了语音人工智能的技术突破、个性设计和交谈能力;第三部分“革命”,讲述智能语音的革命之路,探索了语音人工智能的情感陪伴、超级智能、隐私风险和虚拟永生。第四部分“最后的计算机”,预测了智能语音的未来,并探讨了它将如何最终改变世界。

作者简介:

詹姆斯·弗拉霍斯(James Vlahos),《纽约时报》《连线》《大众科学》《科学美国人》《大西洋》《智族GQ》和《国家地理》等杂志著名记者,美国鬼才科普作家,以兴趣盎然、发人深省的方式来讨论复杂难懂的科学问题见长。

弗拉霍斯从20世纪80年代开始跟踪和报道智能语音技术,30多年来,他零距离地见证和细致地观察了这一领域的研究进展,曾与这一领域中的许多杰出人物直接对话,本书中的许多观点就是来自于他对一手访谈资料的提炼。

东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号