网上展览
当前位置: 首页 > 读者活动 > 网上展览
  • 简介:展览通过典籍内容,讲述兔子寓意象征的同时,感悟中华民族内涵丰富的春节习俗和质朴深沉的国家情怀。
    日期:2023-01-10
  • 简介:展览展出第八届东莞市道德模范10名,分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五类,向全社会传递崇德向善、见贤思齐的鲜明价值追求。
    日期:2022-11-14
  • 简介:展览通过广大摄影师的镜头,记录中国筹办北京冬奥会、冬残奥会的历程,呈现各国冰雪运动员切磋技艺、奋勇争先、结下深厚友谊的美好图景。
    日期:2022-10-24
  • 简介:为培养儿童对绘本的认知和兴趣,推动儿童阅读、亲子阅读,以创作促阅读,2022年4月,东莞图书馆联合33个镇街分馆、东莞绘本阅读联盟举办了以“多姿的万物生灵”为主题的第三届儿童绘本创作大赛,引导读者通过开展创作,建立尊重自然、保护自然的意识,养成绿色...
    日期:2022-10-18
  • 简介:展览通过展出24名一等功臣和95名退役军人的戎装照,充分展示东莞退役军人的军旅青春和戎装风采,激励广大退役军人永葆军人本色,续写忠诚担当,大力营造尊重退役军人的良好社会氛围。
    日期:2022-08-03
  • 简介:展览展示了中国古代绘画中的“书斋”形象与古代对于阅读空间独特的审美意趣,向读者传递古代书斋之美,引导书香阅读。
    日期:2022-06-24
  • 简介:展览共展出19种“文津图书奖”获奖书目,其中社科类9种、科普类4种、少儿类6种,为读者提供优质阅读指导,推动全民阅读。
    日期:2022-06-13
  • 简介:单字书法是《辞海》特色功能,覆盖篆书、隶书、楷书、草书、行书五种书体,展现了汉字形态之美。
    日期:2022-05-02
  • 简介:本展览基于2020年东莞图书馆、东莞绘本阅读联盟举办的“我和春天肩并肩”第一届儿童绘本创作大赛获奖作品制作,这67份大赛获奖作品均出自读者之手,创作了诸多清新自然的春天景象,内容丰富,形式多样,供大家一起交流、欣赏。
    日期:2022-04-20
  • 简介:家风家训文化繁盛不衰,彰显了中华民族的家国情怀。展览精心遴选了近30位古今思想家,展现中华传统优秀文化中树德育人、注重礼仪、诗书传家等优良家风。
    日期:2022-04-18
  • 简介:展览通过摄影师的镜头记录建设新时代、建设新生活的美好图景,全面展现党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在各领域取得的辉煌成就。
    日期:2022-04-07
  • 简介:展览通过摄影师的镜头记录建设新时代、建设新生活的美好图景,全面展现党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在各领域取得的辉煌成就。
    日期:2022-03-18
  • 简介:展览从图书馆和阅读的专业角度呈现出23位国内外名人如何通过图书馆和阅读汲取知识、追求智慧、收获成就的故事,以营造良好的阅读文化氛围。
    日期:2022-03-16
  • 简介:展览以图文并茂的形式重温冬奥会的近百年历史,追溯中国冰雪运动队在历届冬奥会的闪光足迹,进一步普及冬奥会和冰雪运动知识。
    日期:2022-02-28
  • 简介:展览精选国家图书馆馆藏珍本26种,作为中华典籍的缩影,介绍展示珍藏善本、披寻典籍中有关年俗的历史故事、礼制民俗。
    日期:2022-01-24
东莞图书馆
Copyright 2003-2022 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号