网上展览
当前位置: 首页 > 读者活动 > 网上展览
  • 简介:图片巡展是从《百名摄影师聚焦COVID-19》画册356幅作品中精选出的100幅作品,分为“生死交锋”“八方驰援”“全民防控”“别样生活”“复工复产”五个部分。
    日期:2020-08-03
  • 简介:云冈石窟位于大同城西16公里的武州山南麓。石窟规模宏大,造像内容丰富,雕刻艺术精湛,形象生动感人,堪称中华佛教艺术的巅峰之作。展览仅挑选了部分代表作品,供读者一窥其豹。
    日期:2020-07-17
  • 简介:展览采用图文展示的方式,主要围绕“毒品的种类”“毒品的危害”“防范诱骗吸毒”等方面,向广大市民特别是青少年详细地介绍与毒品相关的基础知识,旨在让读者进一步认识毒品的危害性,提高识别和防范能力。
    日期:2020-07-14
  • 简介:展览详细展示了全市“智网工程”建设的背景、历程、意义及工作成效,同时以典型案例和专项行动展现全市网格管理员日常工作情况。
    日期:2020-06-29
  • 简介:粤剧知识展将从粤剧表演、粤剧音乐和粤剧舞台美术三个角度介绍粤剧的特点,希望读者能从中领略到粤剧艺术的魅力。
    日期:2020-05-29
  • 简介:展览分为茶马古道、马帮、古道城镇、古道遗珠等部分,系统完整地再现了整个茶马古道沿线的风俗风光和经贸,真实展现了赶马人的生活。
    日期:2020-05-13
  • 简介:中国茶历史从神农尝百草而发现茶叶算起,距今已有五千多年,茶文化则随着茶饮方式和习惯的逐渐形成而发展。
    日期:2020-05-12
  • 简介:展览创意作品以书本为依托,向书外拓展;以阅读为核心,以创意为灵魂,充分展示活动者参与者天马行空的想象力,基于阅读进行艺术再创作的创意性。
    日期:2020-05-07
  • 简介:展览通过介绍与阅读相关的经典电影与纪录片使读者更加立体地感受“阅读之美”。书中的文字在演员等艺术工作者的演绎下,生动形象地展现在读者面前。它们不再是静态的文字,而是鲜活的生命。
    日期:2020-05-06
  • 简介:我馆藏有粤剧戏桥400多张,内容和形式丰富多彩。本次展览共精选我馆1934年至1996年珍藏戏桥50多张,并附有戏桥基本信息和相关剧目信息,以便广大读者参观。
    日期:2020-04-29
  • 简介:本次展览呈现的是一个关于西方经典文学和绘画相连的缤纷世界。诗歌、戏剧、小说与绘画,文学家和艺术家从各个视角,用各种方法,以不同身份演绎发生于文学的场景,诠释了文学与绘画对人类社会的特殊影响与价值。
    日期:2020-04-28
  • 简介:展览选取与中国经典文学作品相对应的书画作品,文学和书画相互对照学习欣赏、解读,了解不一样的文学和书画视角,体会“诗中有画,画中有诗”的艺术境界。
    日期:2020-04-26
  • 简介:展出作品均为中西方绘画中描绘阅读的场景与人物,记录了图书内容、形制的演变,读书风潮的变迁,读书姿态、家具、环境的时代特点,是形象、生动的图书史、阅读史、编辑出版史。
    日期:2020-04-21
  • 简介:本展览以顾晓光《旅行之阅 阅读之美》摄影集为依托,通过摄影师的镜头,呈现出不同阅读者的阅读状态。阅读是无声的交谈,旅行是想象的归宿。
    日期:2020-04-20
  • 简介:清明节蕴含着我国优秀的民族文化,承载着我国民众的伦理观念、审美情趣、道德信仰和社会风俗。本展览主要介绍清明节的起源及发展和习俗文化,讲述清明节日故事,弘扬传统文化。
    日期:2020-03-30
东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号