网上展览
当前位置: 首页 > 读者活动 > 网上展览
  • 简介:展览选取了5个发展时期,即东莞博物图书馆、东莞县文化馆图书室、东莞县图书馆、东莞市图书馆、东莞图书馆,完整回顾了东莞图书馆的90年历史。
    日期:2020-10-13
  • 简介:展览分为莞邑文史、古村古迹、莞风莞俗、农人匠人和馀闲滋味等五大主题,向市民展现繁华都市中的一块养心净土,让传统农业、农史以新的形态和更具亲和力的姿态重回大众视野。
    日期:2020-10-09
  • 简介:奥萨尔内斯地区位于西班牙加利西亚自治区西部沿海,该区由九市组成。这里有大西洋东岸最美丽的海岸线,自然风光、历史遗产、勇士精神无不诉说着昔日的荣耀。
    日期:2020-09-24
  • 简介:中国摄影家梅生摄影作品,展示西班牙独具特色的阿拉贡、加泰罗尼亚、马德里、马拉加、瓦伦西亚五大区风情,让我们感受西班牙的地理风光及文化传统。
    日期:2020-09-16
  • 简介:图片巡展是从《百名摄影师聚焦COVID-19》画册356幅作品中精选出的100幅作品,分为“生死交锋”“八方驰援”“全民防控”“别样生活”“复工复产”五个部分。
    日期:2020-08-03
  • 简介:云冈石窟位于大同城西16公里的武州山南麓。石窟规模宏大,造像内容丰富,雕刻艺术精湛,形象生动感人,堪称中华佛教艺术的巅峰之作。展览仅挑选了部分代表作品,供读者一窥其豹。
    日期:2020-07-17
  • 简介:展览采用图文展示的方式,主要围绕“毒品的种类”“毒品的危害”“防范诱骗吸毒”等方面,向广大市民特别是青少年详细地介绍与毒品相关的基础知识,旨在让读者进一步认识毒品的危害性,提高识别和防范能力。
    日期:2020-07-14
  • 简介:展览详细展示了全市“智网工程”建设的背景、历程、意义及工作成效,同时以典型案例和专项行动展现全市网格管理员日常工作情况。
    日期:2020-06-29
  • 简介:粤剧知识展将从粤剧表演、粤剧音乐和粤剧舞台美术三个角度介绍粤剧的特点,希望读者能从中领略到粤剧艺术的魅力。
    日期:2020-05-29
  • 简介:展览分为茶马古道、马帮、古道城镇、古道遗珠等部分,系统完整地再现了整个茶马古道沿线的风俗风光和经贸,真实展现了赶马人的生活。
    日期:2020-05-13
  • 简介:中国茶历史从神农尝百草而发现茶叶算起,距今已有五千多年,茶文化则随着茶饮方式和习惯的逐渐形成而发展。
    日期:2020-05-12
  • 简介:展览创意作品以书本为依托,向书外拓展;以阅读为核心,以创意为灵魂,充分展示活动者参与者天马行空的想象力,基于阅读进行艺术再创作的创意性。
    日期:2020-05-07
  • 简介:展览通过介绍与阅读相关的经典电影与纪录片使读者更加立体地感受“阅读之美”。书中的文字在演员等艺术工作者的演绎下,生动形象地展现在读者面前。它们不再是静态的文字,而是鲜活的生命。
    日期:2020-05-06
  • 简介:我馆藏有粤剧戏桥400多张,内容和形式丰富多彩。本次展览共精选我馆1934年至1996年珍藏戏桥50多张,并附有戏桥基本信息和相关剧目信息,以便广大读者参观。
    日期:2020-04-29
  • 简介:本次展览呈现的是一个关于西方经典文学和绘画相连的缤纷世界。诗歌、戏剧、小说与绘画,文学家和艺术家从各个视角,用各种方法,以不同身份演绎发生于文学的场景,诠释了文学与绘画对人类社会的特殊影响与价值。
    日期:2020-04-28
东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号