网上展览
当前位置: 首页 > 读者活动 > 网上展览
  • 简介:展览以“莞爱万里”为主题,通过绿水青山、东莞温度、昭通风物、发现美丽、卯家湾幸福大合影等多个角度,记录从产业、医疗、教育、就业等多方面的东莞帮扶经验。
    日期:2021-03-05
  • 简介:木版年画经国务院批准已列入第二批国家级非物质文化遗产名录,它是中国传统民间艺术形式,有着一千多年的历史。今天,年画已不仅仅是节日的装饰品,它所具有的文化价值和艺术价值,使它成为反映中国民间社会生活的百科全书。
    日期:2021-02-08
  • 简介:春节作为中华民族最隆重、最喜庆的传统佳节,历经千百年传承与发展,形成了灿烂悠久的中国年文化,为我们留下了一份珍贵的民族文化遗产。
    日期:2021-02-07
  • 简介:厚街镇广大书法创作者围绕“书香雅韵·小康风采”主题,潜心创作出了一批书法作品。这些作品以书载道传情,致贺圆梦小康,讴歌美好时代,汇聚团结奋进力量。
    日期:2021-01-18
  • 简介:展览选取了5个发展时期,即东莞博物图书馆、东莞县文化馆图书室、东莞县图书馆、东莞市图书馆、东莞图书馆,完整回顾了东莞图书馆的90年历史。
    日期:2020-10-13
  • 简介:展览分为莞邑文史、古村古迹、莞风莞俗、农人匠人和馀闲滋味等五大主题,向市民展现繁华都市中的一块养心净土,让传统农业、农史以新的形态和更具亲和力的姿态重回大众视野。
    日期:2020-10-09
  • 简介:奥萨尔内斯地区位于西班牙加利西亚自治区西部沿海,该区由九市组成。这里有大西洋东岸最美丽的海岸线,自然风光、历史遗产、勇士精神无不诉说着昔日的荣耀。
    日期:2020-09-24
  • 简介:中国摄影家梅生摄影作品,展示西班牙独具特色的阿拉贡、加泰罗尼亚、马德里、马拉加、瓦伦西亚五大区风情,让我们感受西班牙的地理风光及文化传统。
    日期:2020-09-16
  • 简介:图片巡展是从《百名摄影师聚焦COVID-19》画册356幅作品中精选出的100幅作品,分为“生死交锋”“八方驰援”“全民防控”“别样生活”“复工复产”五个部分。
    日期:2020-08-03
  • 简介:云冈石窟位于大同城西16公里的武州山南麓。石窟规模宏大,造像内容丰富,雕刻艺术精湛,形象生动感人,堪称中华佛教艺术的巅峰之作。展览仅挑选了部分代表作品,供读者一窥其豹。
    日期:2020-07-17
  • 简介:展览采用图文展示的方式,主要围绕“毒品的种类”“毒品的危害”“防范诱骗吸毒”等方面,向广大市民特别是青少年详细地介绍与毒品相关的基础知识,旨在让读者进一步认识毒品的危害性,提高识别和防范能力。
    日期:2020-07-14
  • 简介:展览详细展示了全市“智网工程”建设的背景、历程、意义及工作成效,同时以典型案例和专项行动展现全市网格管理员日常工作情况。
    日期:2020-06-29
  • 简介:粤剧知识展将从粤剧表演、粤剧音乐和粤剧舞台美术三个角度介绍粤剧的特点,希望读者能从中领略到粤剧艺术的魅力。
    日期:2020-05-29
  • 简介:展览分为茶马古道、马帮、古道城镇、古道遗珠等部分,系统完整地再现了整个茶马古道沿线的风俗风光和经贸,真实展现了赶马人的生活。
    日期:2020-05-13
  • 简介:中国茶历史从神农尝百草而发现茶叶算起,距今已有五千多年,茶文化则随着茶饮方式和习惯的逐渐形成而发展。
    日期:2020-05-12
东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号