网上展览
当前位置: 首页 > 读者活动 > 网上展览
  • 简介:粤剧知识展将从粤剧表演、粤剧音乐和粤剧舞台美术三个角度介绍粤剧的特点,希望读者能从中领略到粤剧艺术的魅力。
    日期:2020-05-29
  • 简介:展览分为茶马古道、马帮、古道城镇、古道遗珠等部分,系统完整地再现了整个茶马古道沿线的风俗风光和经贸,真实展现了赶马人的生活。
    日期:2020-05-13
  • 简介:中国茶历史从神农尝百草而发现茶叶算起,距今已有五千多年,茶文化则随着茶饮方式和习惯的逐渐形成而发展。
    日期:2020-05-12
  • 简介:展览创意作品以书本为依托,向书外拓展;以阅读为核心,以创意为灵魂,充分展示活动者参与者天马行空的想象力,基于阅读进行艺术再创作的创意性。
    日期:2020-05-07
  • 简介:展览通过介绍与阅读相关的经典电影与纪录片使读者更加立体地感受“阅读之美”。书中的文字在演员等艺术工作者的演绎下,生动形象地展现在读者面前。它们不再是静态的文字,而是鲜活的生命。
    日期:2020-05-06
  • 简介:我馆藏有粤剧戏桥400多张,内容和形式丰富多彩。本次展览共精选我馆1934年至1996年珍藏戏桥50多张,并附有戏桥基本信息和相关剧目信息,以便广大读者参观。
    日期:2020-04-29
  • 简介:本次展览呈现的是一个关于西方经典文学和绘画相连的缤纷世界。诗歌、戏剧、小说与绘画,文学家和艺术家从各个视角,用各种方法,以不同身份演绎发生于文学的场景,诠释了文学与绘画对人类社会的特殊影响与价值。
    日期:2020-04-28
  • 简介:展览选取与中国经典文学作品相对应的书画作品,文学和书画相互对照学习欣赏、解读,了解不一样的文学和书画视角,体会“诗中有画,画中有诗”的艺术境界。
    日期:2020-04-26
  • 简介:展出作品均为中西方绘画中描绘阅读的场景与人物,记录了图书内容、形制的演变,读书风潮的变迁,读书姿态、家具、环境的时代特点,是形象、生动的图书史、阅读史、编辑出版史。
    日期:2020-04-21
  • 简介:本展览以顾晓光《旅行之阅 阅读之美》摄影集为依托,通过摄影师的镜头,呈现出不同阅读者的阅读状态。阅读是无声的交谈,旅行是想象的归宿。
    日期:2020-04-20
  • 简介:清明节蕴含着我国优秀的民族文化,承载着我国民众的伦理观念、审美情趣、道德信仰和社会风俗。本展览主要介绍清明节的起源及发展和习俗文化,讲述清明节日故事,弘扬传统文化。
    日期:2020-03-30
  • 简介:《中华传统文化百部经典》首批十部图书已经正式出版发行。展览将详细讲解《周易》《尚书》《诗经》《论语》《孟子》《老子》《庄子》《管子》《孙子兵法》和《史记》的精彩内容。
    日期:2020-03-23
  • 简介:本展览立足于故宫建成600周年,通过介绍故宫的建筑、字画、陶瓷,让观众不仅可以欣赏精美的文物,还可以在历史的氛围中徜徉传承和发扬中华优秀传统文化。
    日期:2020-02-17
  • 简介:百节年为首。岁月的匆匆脚步中,我们送走了金猪,又迎来了玉鼠。春节作为最隆重最喜庆的传统佳节,不仅集中体现了中华民族的思想信仰、文化心理和理想愿望,同时也是祈福饮食、游戏等娱乐活动的狂欢展示。
    日期:2020-01-20
  • 简介:读过一本好书,像交了一个益友。2019年,我们精选了15本热门书,扫码看书,即可阅读。无论如何,坚持良好的阅读习惯能让你终身受益!
    日期:2019-12-10
东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号