文化传播
当前位置: 首页 > 读者活动 > 网上展览 > 文化传播
  • 简介:展览共展出19种“文津图书奖”获奖书目,其中社科类9种、科普类4种、少儿类6种,为读者提供优质阅读指导,推动全民阅读。
    日期:2022-06-13
  • 简介:本展览基于2020年东莞图书馆、东莞绘本阅读联盟举办的“我和春天肩并肩”第一届儿童绘本创作大赛获奖作品制作,这67份大赛获奖作品均出自读者之手,创作了诸多清新自然的春天景象,内容丰富,形式多样,供大家一起交流、欣赏。
    日期:2022-04-20
  • 简介:家风家训文化繁盛不衰,彰显了中华民族的家国情怀。展览精心遴选了近30位古今思想家,展现中华传统优秀文化中树德育人、注重礼仪、诗书传家等优良家风。
    日期:2022-04-18
  • 简介:展览从图书馆和阅读的专业角度呈现出23位国内外名人如何通过图书馆和阅读汲取知识、追求智慧、收获成就的故事,以营造良好的阅读文化氛围。
    日期:2022-03-16
  • 简介:展览以图文并茂的形式重温冬奥会的近百年历史,追溯中国冰雪运动队在历届冬奥会的闪光足迹,进一步普及冬奥会和冰雪运动知识。
    日期:2022-02-28
  • 简介:展览精选国家图书馆馆藏珍本26种,作为中华典籍的缩影,介绍展示珍藏善本、披寻典籍中有关年俗的历史故事、礼制民俗。
    日期:2022-01-24
  • 简介:展览介绍建党百年里与图书馆关联的知识以及分享东莞图书馆党总支“建党百年里的图书馆”党史学习教育成果分享会内容。
    日期:2021-11-23
  • 简介:本展览基于2021年初东莞图书馆、东莞绘本阅读联盟举办的“我们的中国节”第二届儿童绘本创作大赛获奖作品制作,共展出了67份大赛获奖作品,讲述了诸多中国节日故事,内涵丰富的传统文化底蕴,供大家一起交流、欣赏。
    日期:2021-11-09
  • 简介:展览以【东江人民抗日武装的建立和发展】、【别具一格的东江纵队】、【东纵人的足迹】展示东江纵队和粤赣湘边纵队艰苦卓绝的光辉历程。
    日期:2021-09-30
  • 简介:本部分【抗战中的东莞】、【解放战争中的东莞】、【东纵老战士的革命情怀】、【东纵后代传承精神】展现东江纵队、粤赣湘边纵队在东莞抗战和东莞籍战士抗战的历程,以及老战士与东纵后代缅怀先烈的革命情怀。
    日期:2021-09-30
  • 简介:本部分以【莞籍东纵人】、【东莞边纵人】为主题,展出东江纵队和粤赣湘边纵队革命战士的履历。
    日期:2021-09-30
  • 简介:《易读》是东莞图书馆的内部读物,至今已经走过十年。让我们通过展览,认识《易读》的成长历程,见证东莞图书馆践行阅读理念、作育城市阅读氛围的行动。
    日期:2021-08-18
  • 简介:展览以普及防震减灾知识为主线,介绍防震减灾科学知识、地震灾害风险防治和应急救护基本技能,旨在传播防灾减灾理念,传播防灾减灾文化。
    日期:2021-06-09
  • 简介:此次展出的作品为51位插画师在2020年疫情发生后所创作的插画作品,以艺术形式致敬白衣天使、抗疫英雄。
    日期:2021-05-06
  • 简介:文津图书奖评选每年举办一次,参评图书侧重于能够传播知识、陶冶情操,提高公众思想道德素质与科学人文素养的普及性图书。
    日期:2021-04-27
东莞图书馆
Copyright 2003-2022 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号