文化传播
当前位置: 首页 > 读者活动 > 网上展览 > 文化传播
  • 简介:展览选取了5个发展时期,即东莞博物图书馆、东莞县文化馆图书室、东莞县图书馆、东莞市图书馆、东莞图书馆,完整回顾了东莞图书馆的90年历史。
    日期:2020-10-13
  • 简介:展览分为莞邑文史、古村古迹、莞风莞俗、农人匠人和馀闲滋味等五大主题,向市民展现繁华都市中的一块养心净土,让传统农业、农史以新的形态和更具亲和力的姿态重回大众视野。
    日期:2020-10-09
  • 简介:展览采用图文展示的方式,主要围绕“毒品的种类”“毒品的危害”“防范诱骗吸毒”等方面,向广大市民特别是青少年详细地介绍与毒品相关的基础知识,旨在让读者进一步认识毒品的危害性,提高识别和防范能力。
    日期:2020-07-14
  • 简介:展览详细展示了全市“智网工程”建设的背景、历程、意义及工作成效,同时以典型案例和专项行动展现全市网格管理员日常工作情况。
    日期:2020-06-29
  • 简介:粤剧知识展将从粤剧表演、粤剧音乐和粤剧舞台美术三个角度介绍粤剧的特点,希望读者能从中领略到粤剧艺术的魅力。
    日期:2020-05-29
  • 简介:展览分为茶马古道、马帮、古道城镇、古道遗珠等部分,系统完整地再现了整个茶马古道沿线的风俗风光和经贸,真实展现了赶马人的生活。
    日期:2020-05-13
  • 简介:中国茶历史从神农尝百草而发现茶叶算起,距今已有五千多年,茶文化则随着茶饮方式和习惯的逐渐形成而发展。
    日期:2020-05-12
  • 简介:展览通过介绍与阅读相关的经典电影与纪录片使读者更加立体地感受“阅读之美”。书中的文字在演员等艺术工作者的演绎下,生动形象地展现在读者面前。它们不再是静态的文字,而是鲜活的生命。
    日期:2020-05-06
  • 简介:我馆藏有粤剧戏桥400多张,内容和形式丰富多彩。本次展览共精选我馆1934年至1996年珍藏戏桥50多张,并附有戏桥基本信息和相关剧目信息,以便广大读者参观。
    日期:2020-04-29
  • 简介:清明节蕴含着我国优秀的民族文化,承载着我国民众的伦理观念、审美情趣、道德信仰和社会风俗。本展览主要介绍清明节的起源及发展和习俗文化,讲述清明节日故事,弘扬传统文化。
    日期:2020-03-30
  • 简介:《中华传统文化百部经典》首批十部图书已经正式出版发行。展览将详细讲解《周易》《尚书》《诗经》《论语》《孟子》《老子》《庄子》《管子》《孙子兵法》和《史记》的精彩内容。
    日期:2020-03-23
  • 简介:百节年为首。岁月的匆匆脚步中,我们送走了金猪,又迎来了玉鼠。春节作为最隆重最喜庆的传统佳节,不仅集中体现了中华民族的思想信仰、文化心理和理想愿望,同时也是祈福饮食、游戏等娱乐活动的狂欢展示。
    日期:2020-01-20
  • 简介:读过一本好书,像交了一个益友。2019年,我们精选了15本热门书,扫码看书,即可阅读。无论如何,坚持良好的阅读习惯能让你终身受益!
    日期:2019-12-10
  • 简介:时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。时代楷模事迹厚重感人、道德情操高尚、影响广泛深远。
    日期:2019-09-23
  • 简介:文津图书奖评选范围包括社会科学类、科普类和少儿类的大众读物,侧重于能够传播知识、陶冶情操,提高公众的人文素养、科学素养的非虚构类普及性图书。
    日期:2019-09-11
东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号