当前位置:: 首页 > 读者活动
《书中漫步》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2020-07-30   | |
书 名: 《书中漫步》
索取号: I312.685/678
作 者: (韩)李炡昊著·绘
出版社: 广西师范大学出版社
出版时间: 2020-04-01

这是一本以书为主题,展现了阅读带给我们的广阔世界:书可以是飞机的机翼、横条纹的天花板、流光溢彩的水池,一个梦幻的国度、一个可以探险的乐园、一个可以钓星星的河塘。书可以变成你的天空,或者只是一个安静的小小角落。书还像一盏温暖的明灯,在深夜等候你归家……

这本书开启了一段奇妙的旅程,让我们走进神奇的书中世界,看看书的无限可能。

绘者简介:

(韩〕李炡昊(Lee Jangho),韩国图画书作家。生于首尔,曾于韩国弘益大学美术学院主修视觉设计。2014年,起开始致力于图画书创作。2016年,作品《书中漫步》荣获2016 年世界插画大奖(书籍类专业组最高奖)。

译者简介:

王志庚,研究馆员,儿童领读者,国家图书馆典藏阅览部主任、少年儿童馆馆长,中国图书馆学会理事。近年致力于少年儿童阅读的研究和指导,同时从事童书的翻译、评论等工作。主编《民国时期连环画总目》《全国少年儿童图书馆基本藏书目录》等,翻译《感动大人的图画书》《图画书宝典》《和小宝宝一起读书》等阅读工具书,以及《和爸爸一起读书》《摩尔小姐》《马背上的女图书馆员》等近百部图画书。

东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号