当前位置:: 首页 > 读者活动
《海豚之星》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2020-08-03   | |
书 名: 《海豚之星》
索取号: I313.85/2492
作 者: (日)叶祥明著·绘
出版社: 广西师范大学出版社
出版时间: 2020-05-01

本书主要讲述一个少年在水族馆和海豚相遇后,在海豚的相邀下共赴海洋深处。海豚向人类诉说生命的珍贵,告诉我们要尊重每一个生命,在生命共同体中找寻真正的自己,一起守护地球。以蓝色为基调的画面平和而美丽,故事温暖感人。

作者简介:

(日)叶祥明(ShomeiYoh),日本著名图画书作家、画家、诗人。1946年出生于日本熊本县熊本市,毕业于立教大学经济学部,辅修设计和水彩。1970年赴纽约学习油画,1972年处女作《我长椅上的白色小鸟》在英国、法国、瑞典出版发行,此后300多部诗作、图画书、随笔散文相继问世,广受读者喜爱;1990年作品《风和冰雹》获得博洛尼亚国际童书展原画奖;1997年作品《不要地雷,只要花》获得日本绘本奖读者奖;1991年,北镰仓叶祥明美术馆开馆;2002年,叶祥明阿苏高原绘本美术馆在故乡熊本落成。美术馆定期举行叶祥明作品展及读者见面会、讲习会,读者有机会与大师近距离接触互动。

译者简介:

季颖,儿童文学作家、著名翻译家、幼儿教育及绘本研究专家。曾做过出版社编辑等工作。1997年赴日本至今。日本圣和大学大学院教育学研究科博士课程毕业。专攻儿童文学,现从事于儿童文学的研究、评论及翻译。儿童文学代表作品有《丑丑的故事》《树的孩子》《青蛙买池塘》等,翻译作品有《我的图画书论》《古利和古拉》《谁丢了一把小红伞?》《啊,我听到了!》等。

东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号