当前位置:: 首页 > 读者活动
《数学思想简史》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2020-08-05   | |
书 名: 《数学思想简史》
索取号: O11-49/19
作 者: (英)卢克·希顿著
出版社: 华东师范大学出版社
出版时间: 2020-01-01

本书是一部简洁易懂、兼顾历史叙述与主题讨论的数学思想指南。作者从数学语言和概念演变的角度入手,阐述了古希腊数学家如毕达哥拉斯、欧几里得、阿基米德如何塑造了早期数学逻辑,斐波那契数列、代数的兴起及微积分的发明之间的牵连,以及20世纪图灵在计算概念上的革命工作对现代世界做出的重要贡献。

作者简介:

卢克·希顿(Luke Heaton), 以“数学学科一等荣誉学士”学位毕业于爱丁堡大学,之后获得牛津大学数学与计算机逻辑基础硕士学位、数学生物学博士学位。现担任牛津大学植物科学系助理研究员,研究兴趣主要是数学史与数学哲学、生物现象的数学建模等。

东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号