当前位置:: 首页 > 图书馆之城 > 城市阅读驿站
东莞市第一人民法院城市阅读驿站
来源:东莞图书馆 发布日期:2021-03-18 16:16   | |

东莞市第一人民法院城市阅读驿站位于宏图路66号东莞市第一法院审判综合楼四楼,面积约750平方米,于2021年3月10日正式揭牌投入使用。该驿站的建设旨在打造一个集阅读、社交、休闲、分享等功能于一体的阅读交流空间,让法院干警可以在其中安静倾听、独立思考、自由表达、快乐分享,让图书馆不单是一个阅读的地方,更是一个可与他人、与自己互动交流的空间。

   目前该驿站配备了双标的自助借还机和门禁系统,藏书近万册所有图书均可在东莞图书馆总分馆体系各成员馆之间实现通借通还。驿站的功能区包括长廊休闲区、接待洽谈区、茶歇休憩区、党建专区以及位于内厅的借阅服务区和阅读分享区等。其中长廊休闲区内大量藏书随手可得,随处可阅。接待洽谈区以绿植作为背景衬托,仿佛置身于大自然之中,为探讨学术、商讨事务等提供一个独立、舒适的环境。党建专区,为党员学习阵地,既有党建标识上墙,又配有各种党建书刊、理论专著等,“党味”浓厚,在这你也许还会观摩到一场别开生面的党课分享。茶歇休憩区备有茶饮,干警在学习、阅读、思考之余可以在此区域放松心情和补充能量。位于内厅的借阅服务区可以为干警提供电子笔记本借阅、电子书刊查阅等服务。阅读分享区分为两部分,均以读书分享为载体,可举办大型的读书分享会,也可开展小型的沙龙活动,以促进读者之间心与心的交流,浸润时光,静心沉淀。

    东莞市第一人民法院城市阅读驿站的启用,法院的书友会——博雅书社提供了活动阵地驿站与博雅书社的融合,既让驿站变得更有生气,也让博雅书社变得更加灵动。在这里,它为干警全方位、多层次的诠释法院文化、传递司法理念、凝聚法律共识。

址:东莞市南城街道宏图路66号东莞市第一人民法院审判综合楼四楼

开放时间:星期至星期8:30-17:30

服务电话0769-88677456















东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号