当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 馆内展览
我馆举办东莞野生鸟类摄影展
来源:东莞图书馆 发布日期:2020-09-22 16:27   | |

近年来,东莞围绕打造“湾区都市、品质东莞”,大力推进生态文明建设,至2020年中,全市森林覆盖率37.4%,已建成森林公园20个,湿地公园23个,自然保护区6个,为各种鸟类提供了良好的栖息环境,呈现出自然生态与工业文明共存共融的优美画卷。

为了让广大市民朋友认识到东莞野生鸟类的多元、多彩,感受东莞生态空间的宜人、宜居,东莞图书馆特邀摄影师渔夫所拍摄的东莞野生鸟类摄影作品近140幅,推出本次集科普性、观赏性、互动性于一身的展览——“青山添彩带,百鸟尽飞来——东莞野生鸟类摄影展”,您可以携带全家老少一同观看此展,跟随摄影师渔夫的镜头,行走在东莞的绿水青山中, 看那水边、枝头、花间、叶底、草上、空中……,鸟儿们或静默伫立,或展翅待飞,在莞邑大地上诗意地栖息,既可以欣赏自然生灵的美好、灵动,又可以获取东莞野生鸟类相关知识,休闲、学习两不误。同时,让我们对身边的野生鸟类给予更多的善意关注,不忘保护自然生态环境的初心,一起爱鸟、护鸟,为建设东莞和谐家园而共同努力。


展览时间:2020年9月21日至10月10日

展览地点:东莞图书馆一楼大堂

特邀摄影师:

渔夫,东莞市宣传文化系统退休职工,拍鸟爱好者,自2010年起在东莞市内拍摄野生鸟类,积累了大量的珍贵图片。




东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号