当前位置:: 首页 > 读者活动 > 馆情公告 > 馆情动态
东莞图书馆党总支部组织开展“知识拥军行,书香进军营”活动
来源:东莞图书馆 发布日期:2020-06-24 17:03   | |

军民一家,鱼水情深。按照我市开展拥军工作的指导要求,喜迎中国人民解放军建军93周年来临,622日,东莞图书馆党总支部组织青年党员组成“党员志愿服务队”,到樟木头、黄江等驻莞部队开展“知识拥军行,书香进军营”活动,以知识拥军的实际行动表达对军人们节日的问候。

根据驻莞官兵们反馈的阅读需求,我馆精心筛选出涵盖军事、科技、经济、文学、历史、艺术等各类优秀图书共15000余册,进行分类整理和打包,并装满三辆厢式货车送到营地,丰富驻莞官兵的业余生活和精神世界,进一步促进全民阅读,增进军民鱼水深情。驻莞部队的负责人表示,“书香进军营”活动深受年轻战士们欢迎,不少官兵都希望在闲暇时间加强文化知识学习充电,提升自身素质。为感谢东莞图书馆书香拥军,为部队增添人文关怀,官兵们还特意送上了“书香万卷浩然气,文化拥军鱼水情”的锦旗。

近年来,我馆在原有基础上进一步深化知识文化拥军工作。2015年以来,与驻莞部队、武警等单位共建25个图书服务点。我馆主动征求意见与了解实际需求,累计送书、换书18万册次,并提供读者证办理、阅读活动指导、数字资源阅读等上门服务,形成共建、共管的双向管理模式,让驻地官兵不出军营便能享受到便捷的文献信息服务,不断提高服务点的效能。

(图为我馆党员干部进行图书打包、装车,为活动做好前期准备)。


东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号