当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 市民空间
第763期: 冬季怎样养生保健
来源:东莞图书馆 发布日期:2021-12-13 15:15   | |

    : 20211219日(星期日) 下午14:30

内容提要:

    当下正值冬天的时令,本课程致力于中医生理病学与食疗养生等知识相结合,讲述冬季养生的要点,树立正确的养生观。

1养生的内涵和意义

2冬季的物候特点

3冬季的养生要点(衣、食、住、行等)

主讲嘉宾:梁万雨

主治中医师,临床医学硕士;从业10年,现师从全国名老中医孙康泰,临床经验丰富,擅长中药与针灸并用,治疗内科、疼痛科、妇科常见病如:咳嗽、哮喘、冠心病、慢性肝炎、慢性胃肠炎、肾结石、偏头痛、面瘫、落枕、肩周炎、中风后遗症、痛经、月经不调、乳腺增生等。

    :东莞图书馆四楼西南角“市民空间”讲堂。

由于处于特殊时期,来到会场的您需要注意以下几点:

1.   东莞图书馆实行预约进馆,请提前在东莞图书馆微信公众号内进行“预约入馆”。

2.   参与市民空间活动的读者无需再次报名(有备注“需报名的”除外),疫情期间,请隔位就座,座位先到先得,坐满即止。

3.   入场参与讲座请配合场馆的防疫要求,全程佩戴口罩,请勿在会场内饮食。

东莞图书馆
Copyright 2003-2022 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号