当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 市民空间
第811期: 法眼观世界——以法律视角评析近期社会热点事件
来源:东莞图书馆 发布日期:2022-11-30 14:33   | |

    : 2022124日(星期日) 下午14:30

内容提要:

近期在不少社会热点话题中,大家都会聚焦如何从法律的角度理性解读和处置。本期的市民空间,我们邀请了几位专业律师以某些热点事件为例,进行释法说理,护航美好生活。

1、从 “不交电费”看夫妻离婚后抚养费问题

2、将占车位汽车丢入河中事件中的法律问题

3、从“家暴”事件谈人身保护令

4、从具体个案探讨彩礼相关法律问题

5、从社会新闻看出轨相关的法律问题

主讲嘉宾:


罗昭敏 律师

罗昭敏律师先后毕业于中山大学和厦门大学,为华商律师事务所专职律师,目前为华商笃行律师团队负责人,执业领域包括公司法律顾问,资本证券、民商事诉讼等。罗律师具有深交所上市公司独立董事资格,为深圳市赣州商会常务理事、深圳赣县商会常务理事。

孙文静 律师  

毕业于中山大学,现为广东华商律师事务所笃行律师团队律师

20029-2016 5月深圳市中级人民法院

孙律师拥有20 年的法律工作经验,擅长民商事诉讼及仲裁,对公司法律事务及公司常年法律顾问具有较为丰富的经验。

陈锦雯 律师

厦门大学法律硕士

广东华商律师事务所笃行律师团队律师

陈律师擅长于公司常年法律服务业务、股权投融资业务,在私募基金业务领域具有一定的经验,陈律师在民商事诉讼领域具有较为丰富的经验。

(线上直播)

直播二维码:

东莞图书馆
Copyright 2003-2022 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号