当前位置:: 首页 > 读者活动 > 图书
《汉兴:从吕后到汉文帝》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2021-09-30   | |
书 名: 《汉兴:从吕后到汉文帝》
索取号: K234.07/9
作 者: 李开元著
出版社: 生活·读书·新知三联书店
出版时间: 2021-07-01

秦汉之际的短短二十年,风云际会,英雄辈出。楚汉争霸,刘邦胜出,由此开启两汉四百年的历史。但在刘邦称帝的几年中,君臣矛盾升级,匈奴南下觊觎,吕氏专权跋扈,宗室蠢蠢欲动,直至代王刘恒入继大统,汉朝才从兴起逐渐走向兴盛。

本书是历史学家李开元先生历史叙事三部曲的终结篇。多年来,李先生始终坚持踏访历史现场,始终坚持讲述历史故事。在李先生的讲述中,秦汉之际那段历史,丰富多彩、有血有肉、生动活泼地呈现在了我们面前。

作者简介:

李开元,四川成都人,1982年北大历史系毕业,留校协助田余庆先生任教。1989年获东京大学文学博士。现任日本就实大学人文科学部教授,北京大学中国古代史研究中心兼职研究员,主要研究秦汉史。本书是作者复活型历史叙事三部曲之一,其余两种是《秦崩:从秦始皇到刘邦》《楚亡:从项羽到韩信》。此外,还著有《汉帝国的建立与刘邦集团:军功受益阶层研究》《秦谜:重新发现秦始皇》等。

东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号