当前位置:: 首页 > 读者活动 > 图书
《“红星”:世界是如何知道毛泽东的?》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2021-10-02   | |
书 名: 《“红星”:世界是如何知道毛泽东的?》
索取号: A755/75
作 者: (日)石川祯浩著
出版社: 北京大学出版社
出版时间: 2021-06-01

本书前半部分从1937年日本政府公报登载的一幅错误的“毛泽东”照片入手,追寻外界逐渐认识中国革命领袖的历史过程,以及其间所发生的误解、巧合与蓄意隐瞒。

后半部分则致力于复原《红星照耀中国》的诞生过程与版本流变,详细梳理了它在中国、苏联、日本等地的历史命运,澄清了后世对于这一名著的诸多误解与不实指控。

作者简介:

石川祯浩,1963年生,日本京都大学博士,曾任美国普林斯顿高等研究院客座研究员。现为京都大学人文科学研究所教授,主要从事中国近代思想史、政治史和中共党史的研究。

著有《中国共产党成立史》《中国近代历史的表与里》《革命与民族主义,1925—1945》等。

东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号