当前位置:: 首页 > 读者活动 > 图书
《问答中国:只要路走对,谁怕行程远?》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2021-10-01   | |
书 名: 《问答中国:只要路走对,谁怕行程远?》
索取号: D616/546
作 者: 陈晋著
出版社: 新星出版社
出版时间: 2021-05-01

本书以“读懂中国,难在哪儿”这一问题作为开篇,围绕中国愿望、中国道路、中国制度、中国共产党、中国文化、中国与世界等六个核心视点,通过200余段问答式的对话,回答“中国人在今天到底想要什么?”“中国在今天怎么定位自己?”“怎么看中国共产党的领导地位?“怎么看中国制度?”“中国的发展路子对不对、行不行?”“中国人的世界观和国际观是什么?”“中国怎样与国际相处?”等大众读者特别是青年读者关心的普遍性问题或存在的疑惑,提问者的问题不乏尖锐,回答者的语言透彻精当,通过一本书读懂过去、当下和未来,是适合干部群众特别是青少年阅读的通俗理论读物。

作者简介:

陈晋,原中央文献研究室副主任,全国人大外事委员会委员,研究员,著述和电视作品分获中国图书奖、国家图书奖、中宣部“五个一”工程奖等十余项重要奖项,多部作品产生广泛影响,《伟大也要有人懂:小目标 大目标中国共产党一路走来》获2017年年度“中国好书”并入选中宣部第八届优秀通俗理论读物推荐活动,《速读新时代》获2018年年度“中国好书”,《中国道路与文化自信》入选2020年“优秀通俗理论读物出版工程”等。

东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号