当前位置:: 首页 > 读者活动 > 图书
《不拘一格:网飞的自由与责任工作法》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2022-01-03   | |
书 名: 《不拘一格:网飞的自由与责任工作法》
索取号: F279.712.444/68
作 者: (美)里德•哈斯廷斯,(美)艾琳•迈耶著
出版社: 中信出版集团
出版时间: 2021-01-01

网飞,一家市值超2000亿美元,全球付费订阅用户超1.9亿,业务版图遍布近200个国家和地区的商业巨头。

作为创始人兼 CEO,里德•哈斯廷斯引领网飞实现了成功转型和强势增长,并坦言这得益于一套违反直觉的管理原则:

在网飞,你不需要取悦你的老板,只要给出坦诚的反馈;你不需要层层审批,就可以决定出差标准;你不需要用加班证明自己,只要充分展示自己的才能就能得到丰厚报酬。

里德•哈斯廷斯认为,如果你给员工更多的自由,而不是制定规则来阻止他们发挥自己的判断,他们会做出更好的决定,也更有责任感。

本书是里德•哈斯廷斯的作品,联合欧洲工商管理学院教授艾琳•迈耶,开创性地利用内外部交叉视角,揭示了人才重于流程、创新高于效率、自由多于管控的文化内核,让你能从网飞的实践经验中获得高价值的思维启发。

作者简介:

里德•哈斯廷斯(Reed Hastings):网飞公司创始人、董事会主席、首席执行官,2010年《财富》杂志“年度商业人物”,2011年《时代》周刊“全球最具影响力人物”,Hired 网站2019年“全球科技业最鼓舞人心的领导者”。1983 年获得鲍登学院学士学位,1988 年获得斯坦福大学计算机专业硕士学位。在此期间,曾作为和平队成员前往非洲支教。他的第一家公司 Pure Software 成立于 1991 年,于 1995 年上市。在以7.5 亿美元出售 Pure Software 的同年,他联合创立了网飞,并于1999 年起担任董事会主席兼首席执行官至今。作为一名杰出的企业家,他对整个娱乐业的发展与变革起到了巨大的推动作用。同时,他还是一位活跃的教育慈善家,担任过包括 Dreambox Learning、 KIPP 和 Pahara 在内的多家教育机构的董事会成员,并于 2020 年向为有色人种学生提供高等教育的机构捐赠了1.2 亿美元。

艾琳•迈耶(Erin Meyer):欧洲工商管理学院 (INSEAD) 资深教授,2017年、2019年连续两次入选全球管理思想家排行榜 Thinkers 50,畅销书《文化地图》(The Culture Map)作者。专攻跨文化管理、跨文化谈判和多元文化领导,教授了来自五大洲的数千名高管,让他们在全球环境中成功驾驭复杂的文化差异。作品被全球多家知名报刊发表,包括《纽约时报》《哈佛商业评论》《哈佛商业经理》《新加坡商业时报》《南华早报》《雅加达邮报》《印度时报》及福布斯网站等。

东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号