当前位置:: 首页 > 读者活动 > 图书
《脚印》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2022-04-18   | |
书 名: 《脚印》
索取号: I287.8/7142
作 者: 薛涛著,(英)郁蓉绘
出版社: 安徽少年儿童出版社
出版时间: 2021-01-01

《脚印》是一本反映中国东北留守儿童生活现状的、现实主义题材的原创图画书,讲述了一个发生在东北乡村的故事。大雪封路的寒冬,主人公小禧的父母回城了,在北坡的雪地上留下了两行脚印。小禧把棉鞋装进脚印里,每天和爸爸妈妈一起“散步”;冰雪融化,他在脚印里撒下野菊种子,用石子做标记;一场春雨过后,小禧为每一颗野菊种子背诵古诗,默默地期盼着爸爸妈妈的归来。可是有一天,北坡燃起了大火,脚印化为乌有。心痛的小禧故意忘掉了脚印与野菊,只在心底默默等待。枯木总会逢春,等待终有回应……春天来了,小禧等来的是新生的“脚印”,等来的是伤疤生出的新绿,等来的是野菊头顶冒出的花蕾,等来的是小客车上那一对熟悉的身影……


作者简介:

薛涛,一个莽撞的观鸟人,一个专心为小孩(含小孩一样的大人)写作的人。 在海内外出版作品五十余部,获奖二十余次,目标是出版一百部作品,让地球各个角落的人们读到他写的故事。目前居住在沈阳郊外,在河边一座木屋里写作、读书、做白日梦……

郁蓉,英籍华人,英国皇家艺术学院硕士,主攻视觉交流与设计。就读于英国儿童文学大家昆丁•布莱克爵士门下。创作的图画书在国际、国内荣获各项大奖,并在英国、美国、德国、意大利、西班牙、新西兰、日本等多个国家出版。一个心中满怀童真的母亲,在剑桥的乡村幸福、快乐地为孩子创作。在家中的花园里用心撒下东北野花的种子,那些盛放的花朵成就了书中漫山遍野的春色。

东莞图书馆
Copyright 2003-2022 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号