当前位置:: 首页 > 读者活动 > 图书
《动物去哪里》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2022-04-19   | |
书 名: 《动物去哪里》
索取号: Q958.13-49/10
作 者: (英)詹姆斯•切希尔,(英)奥利弗•乌贝蒂著
出版社: 湖南美术出版社
出版时间: 2021-11-01

每个人的位置都可以通过x,y,z坐标轴来表示,动物的位置也是如此。而随着卫星、雷达、DNA测序、红外相机、各类传感器和手机应用的出现,曾经只留在地上、空中和水里的物理痕迹,已经能通过这些设备传入计算机的硅基芯片。当野生动物研究者开始和工程师合作,人类对动物运动和去向的好奇心不再仰赖偶然事件和为数不多的人工记录数据点,而是能收集到数以十亿字节计的行为、生理和环境数据,再加以处理和分析。

本书由地理学家詹姆斯•切希尔和设计师奥利弗•乌贝蒂合作,通过可视化数据,带领读者见证进入信息时代之后,通信技术的兴起和计算机的小型化发展,如何让我们更近距离、更全面地追寻豹子、斑马、狒狒、鲨鱼、熊蜂和雪鸮等的行踪,又如何通过动物传回的数据认识前所未见的自然,并探索如何通过新技术更好地保护地球。


作者简介:

詹姆斯•切希尔(James Cheshire),地理学家,伦敦大学学院教授,对数据测绘充满热情。2017年荣获英国皇家地理学会颁发的库斯伯特奖。

奥利弗•乌贝蒂(Oliver Uberti),曾任《美国国家地理》杂志设计师,曾与詹姆斯•切希尔合作出版《不可见的地图集》和《伦敦》,2017年共同荣获北美制图信息学会颁发的想象制图学大奖。

东莞图书馆
Copyright 2003-2022 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号