当前位置:: 首页 > 读者活动 > 图书
《直觉陷阱:人际关系避坑指南》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2022-10-31   | |
书 名: 《直觉陷阱:人际关系避坑指南》
索取号: C912.11/517
作 者: (美)格列布•齐珀斯基著
出版社: 化学工业出版社
出版时间: 2022-08-01

我们都想要积极的、富有成效的、真诚的人际关系,但“隐藏”的认知偏见可能使我们看不到真相、导致误解,进而对关系造成威胁或破坏。

本书生动地讲述了大脑的运作方式,第1章总述认知偏见;第2-6章列举详述了各种偏见的源起、表现、相关场景、好处和坏处,并介绍应对方法,辅以练习进行巩固,并介绍如何与持有非理性信念的人沟通调和,帮助读者既不必压抑自己的直觉和感受,又能做出明智的决定,打破幻觉。


作者简介:

格列布•齐珀斯基博士是一名认知神经科学家和行为经济学家,曾任俄亥俄州立大学教授,现为灾难预防公司(Disaster Avoidance Experts)首席执行官,在改善人际关系方面拥有超过20年的咨询、教练、演讲和培训经验,他关于认知决策和人际关系的前沿思想在各大欧美主流媒体中广受欢迎。

东莞图书馆
Copyright 2003-2022 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号