当前位置:: 首页 > 读者活动 > 图书
《希腊人》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2022-11-25   | |
书 名: 《希腊人》
索取号: K125/122
作 者: (英)H.D.F.基托著
出版社: 社会科学文献出版社
出版时间: 2022-07-01

本书用英式散文的风格,向我们介绍了形塑和建立了一种新的独特生活方式,即城邦式民主政治的那群人。作者频频引用希腊人自己的话来向我们展现一群人形成一个国家、国家的本质、荷马的影响,以及城邦制国家的兴衰等,是对古典时期的深入研究,并为我们提供了关于希腊人思想、神话和宗教、生活和性感的富有启发性的图景。


作者简介:

H. D. F.基托(H. D. F. Kitto,1897-1982),古典学家,英国国家学术院院士。毕业于剑桥大学圣约翰学院,曾任英国布里斯托大学希腊语教授,也曾在加州大学伯克利分校的萨瑟古典学讲座上授课。另著有《希腊悲剧——戏剧的形式与意义》(Greek Tragedy, Form and Meaning in Drama)等,也翻译过索福克勒斯(Sophocles)的《安提戈涅》(Antigone)、《厄勒克特拉》(Electra)和《俄狄浦斯王》(Oedipus Rex)。


目录

一   导言/001

二   希腊民族之形成/007

三   国土/027

四   荷马/046

五   城邦/076

六   古典希腊:早期/093

七   古典希腊:公元前5世纪/128

八   战火中的希腊人/157

九   城邦的衰落/179

十   希腊思想/197

十一 神话和宗教/225

十二 生活和性格/236

注释/288

索引/292

东莞图书馆
Copyright 2003-2022 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号