当前位置:: 首页 > 读者活动 > 馆情公告 > 公告通知
2022年东莞阅读联盟主题读书会招募公告
来源:馆情公告 发布日期:2022-01-14 11:21   | |

东莞阅读联盟自2018年启动以来,先后招募了10多家主题读书会,联合开展读书活动,取得了良好的社会效果。为深入推动全民阅读,进一步发挥东莞阅读联盟的阅读推广作用,营造书香城市阅读氛围,建设更高质量、更高水平的书香东莞,2022年,东莞图书馆继续面向东莞招募阅读联盟成员。本次计划招募6家主题读书会,欢迎社会各界读书会或社会阅读组织积极申报。具体要求如下:

一、招募条件

1、读书会的主体可为机关事业单位、企业、社会团体、公益组织及个人等,具有丰富的读书活动经历;

2、读书会主题包含但不限于文学、艺术、历史、传统文化、经济、管理、教育等方面,相同主题的读书会,公益性读书会优先;

3、有稳定的管理团队和明确的负责人申报时以一个具体负责人名义提出申请,并承担读书活动的管理、联络及协调工作。

二、基本要求

审核通过的读书会,将成为2022年东莞阅读联盟主题读书会,须按照以下要求开展工作:

1、每年须在东莞地区组织不少于10场读书活动,其中在东莞图书馆至少举办5场(含东莞少年儿童图书馆、松山湖图书馆),每次活动参与人数15人以上。(疫情防控期间遵守相关规定)

2、每场读书会活动须提交活动计划,活动结束后需在5个工作日内向东莞图书馆提交活动资料,包括但不限于照片(视频)、读者反馈意见、媒体(自媒体)报道等。

3、按要求完成读书活动的读书会,将获得东莞图书馆提供的5000元经费支持(面向残障人士等特殊群体读书活动可适当增加),以及相关文献资源、活动空间支持和阅读咨询服务等。

4、读书活动接受东莞图书馆的监管、指导和考核,如有违规行为,将中止经费支持并保留追讨相关经费权利。

5、被资助和认可的读书活动须以“东莞阅读联盟”名义举行,并将东莞图书馆列为协办或支持单位,面向东莞图书馆读者开放。

6、未经东莞图书馆审核同意的活动,不得以“东莞阅读联盟”的名义对外发布。

三、申报方式

在东莞数字图书馆网站(http://www.dglib.cn)“公告”栏下载《东莞阅读联盟主题读书会申请表》,电子版申请表于2022年2月15日前发送至syhuang@dglib.cn,纸质版邮寄至东莞市鸿福路98号东莞图书馆五楼业务部黄老师收。

东莞图书馆将对申报资料进行审核、评选,并在2月底公示招募结果。

咨询电话:0769-22834130;联系人:李老师

附:东莞阅读联盟主题读书会申请表(2022)

                                                                                          东莞图书馆

                                                                                         2022年1月14日

东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号