易读
当前位置: 首页 > 读者活动
  • 简介:垃圾分类是实现垃圾减量化、资源化、无害化,避免“垃圾围城”的有效途径。
    日期:2021-08-06
  • 简介:我们要建一个怎样的公共图书馆,我想就是一个属于大家的图书馆,一个平等对待所有人的图书馆。
    日期:2021-04-28
  • 简介:有了族谱,祖宗的道德理念,一家一姓之源流,便能够散播远近,流传后世。
    日期:2021-02-22
  • 简介:讲图书馆故事,重温图书馆精神,向社会传递我们服务的价值和续存文明、温暖社会的贡献。
    日期:2020-11-18
  • 简介:关于“后浪”,B站上一段《后浪》演讲,引发人们讨论。时代在进步,一代比一代强,新生力量不断崛起,而老一代则退出历史舞台。前浪与后浪之间,一场代际对话正在发生。
    日期:2020-08-13
  • 简介:在家,是疫情肆虐下,高速运转的经济社会按下暂停键的无奈之举,也成为预演网络环境新的学习工 作生活方式的可行之变。
    日期:2020-05-14
  • 简介:家书,犹如一杯温而微凉的茶,滋味平淡,却回味悠长
    日期:2020-03-21
  • 简介:亲子阅读是自然快乐的生活方式,是游戏,是好玩,是潜移默化。
    日期:2019-12-11
  • 简介:想象力是人类所拥有的一种似乎只应属于神的能力,它存在的意义也远超出我们的想象。无垠的太空是人类想象力最好的去向和归宿。——刘慈欣
    日期:2019-07-30
  • 简介:观看是一种置身于世界的行为,而思考则是与世界保持距离的手段……
    日期:2019-05-06
  • 简介:家训,是大到一个家族、小到一个家庭,对子孙后辈立身处世、持家治业的教诲、训导与希望。
    日期:2019-02-01
  • 简介:让经典滋养心灵、锻炼锐目,让阅读经典成为时代之风,我们准备好了吗?
    日期:2018-11-13
  • 简介:如果我们把时间拉长到几万年来看的话,人类朝着“变形金刚”这种方向的发展是不可逆转的。
    日期:2018-08-08
  • 简介:香料是断续的声音,味蕾上的舞蹈者,思想的翱翔之羽,触指的潺潺流泉。香料有飘逸而灵动的生命质地,你眼睛里有它们的家。
    日期:2018-05-03
  • 简介:“几百年旧家无非积善,第一等好事只是读书”对书香门第的推崇与向往,是文化传统的隐形基因,绵延不绝
    日期:2018-02-01
东莞图书馆
Copyright 2003-2021 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号