易读
当前位置: 首页 > 读者活动
  • 简介:夏韵悠长,日光流飞,在斑驳树影的摇曳中追溯华夏的初叶——麦黍粟稻,栗桑杏枣,甲骨文的刻印,记录了先民驯化的植物,凝聚了文明的初响。2022年第2期《易读》聚焦“素食”,追寻人类食素之历史...
    日期:2022-04-24
  • 简介:“立春”延续《易读》每年首期关注传统的主题系列,“立春”蕴含着对未来的期许和欢欣。已是崭新的一年,希冀又一次被点燃,我们衷心祝祷,更加祈望可预期的生活与秩序。回望过去的一年,东莞图...
    日期:2022-02-07
  • 简介:短视频凭借低门槛、强参与、易传播等特点,正在重塑媒体格局和舆论生态,成为新一代社交语言。但由于低门槛低成本的粗放发展,出现高流量与低质量并行的现象,社会呼唤越来越多的小故事、正能量...
    日期:2021-11-04
  • 简介:垃圾分类是实现垃圾减量化、资源化、无害化,避免“垃圾围城”的有效途径。《易读》2021年第3期
    日期:2021-08-06
  • 简介:我们要建一个怎样的公共图书馆,我想就是一个属于大家的图书馆,一个平等对待所有人的图书馆。《易读》2021年第2期
    日期:2021-04-28
  • 简介:有了族谱,祖宗的道德理念,一家一姓之流源,便能够散播远近,流传后世。2021年第1期《易读》
    日期:2021-02-22
  • 简介:讲图书馆故事,重温图书馆精神,向社会传递我们服务的价值和续存文明、温暖社会的贡献。
    日期:2020-11-18
  • 简介:关于“后浪”,B站上一段《后浪》演讲,引发人们讨论。时代在进步,一代比一代强,新生力量不断崛起,而老一代则退出历史舞台。前浪与后浪之间,一场代际对话正在发生。
    日期:2020-08-13
  • 简介:在家,是疫情肆虐下,高速运转的经济社会按下暂停键的无奈之举,也成为预演网络环境新的学习工 作生活方式的可行之变。
    日期:2020-05-14
  • 简介:家书,犹如一杯温而微凉的茶,滋味平淡,却回味悠长
    日期:2020-03-21
  • 简介:亲子阅读是自然快乐的生活方式,是游戏,是好玩,是潜移默化。
    日期:2019-12-11
  • 简介:想象力是人类所拥有的一种似乎只应属于神的能力,它存在的意义也远超出我们的想象。无垠的太空是人类想象力最好的去向和归宿。——刘慈欣
    日期:2019-07-30
  • 简介:观看是一种置身于世界的行为,而思考则是与世界保持距离的手段……
    日期:2019-05-06
  • 简介:家训,是大到一个家族、小到一个家庭,对子孙后辈立身处世、持家治业的教诲、训导与希望。
    日期:2019-02-01
  • 简介:让经典滋养心灵、锻炼锐目,让阅读经典成为时代之风,我们准备好了吗?
    日期:2018-11-13
东莞图书馆
Copyright 2003-2022 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号